На основании письма министерства образования и науки Самарской области от 22.04.2020г. № 140-16-09-01/527-ту в целях реализации распоряжения Правительства Самарской области от 23.07.2018 № 588-р «Об утверждении планов мероприятий («дорожных карт») по реализации успешных практик, отобранных для внедрения на территории Самарской области …» министерство образования и науки Самарской области проводитс 27 апреля по 12 мая 2020 года ученический референдум на тему «Как сохранить память о войне?».

Принять участие в Референдуме с 27.04.2020 по 12.05.2020 посредством использования интернет-ресурса министерства (https://ref.asurso.ru/) могут обучающиеся в общеобразовательных организациях в возрасте от 14 до 18 лет.

Генеральная прокуратура РФ проводит Международный молодежный конкурс "Вместе против коррупции!". Материалы конкурса размещены на официальном сайте htth://www.anticorruption.life и по адресу https://yadi.sk/d/P-yZfSDtTGYJ-g

2019 год - год театра в России https://images.app.goo.gl/cKDk95ZfyGp8Pryb7

  Banners

Уважаеме родители! Уделите свое время данной информации! Проговорите с ребенком каждый пункт!
Дом – место, где ты всегда можешь чувствовать себя в безопасности. По крайней мере, до тех пор, пока соблюдаешь несложные правила и меры предосторожности. Об этих правилах, а также об опасностях, которые могут представлять для тебя некоторые предметы домашнего быта, ты и узнаешь в этом разделе. Будь осторожен, не забывай о них, особенно если остаешься один!
 

 

 

 

 

 

Во исполнение поручения министра образования и науки Самарской области В. А. Акопьяна от 4 марта 2020 года, с целью увеличения доступности дополнительного образования для детей, в том числе по техническим и естественно-научным программам работает Навигатор дополнительного образования. Подробную информацию можно узнать по ссылке: https://asurco.ru/navigator 

 

Прокуратура разъясняет

10.03.2020 09:00:00
Могут ли родители быть привлечены к административной ответственности, если их несовершеннолетний ребенок совершил административное правонарушение?

На Ваш вопрос отвечает начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Самарской области Мария Кин.

С раздела "Противодействие коррупции" сайта Генпрокуратуры России:

Что нужно знать о коррупции

Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» относит принятие мер, направленных на формирование в обществе негативного отношения к коррупционному поведению, к основным направлениям деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции.

Борьба с коррупцией заключается не только в применении правовых мер, направленных на преследование за совершение коррупционных правонарушений, но и в превентивной работе по повышению уровня правосознания граждан, популяризацию антикоррупционных стандартов поведения, образования и воспитания, на формирование антикоррупционного поведения гражданина.

Практика показывает, что цели предупреждения правонарушений, прежде всего, достигаются обучением граждан самостоятельному применению законов для защиты своих прав и отстаивания своих интересов.

Одной из основных задач действующего Национального плана противодействия коррупции на 2018–2020 годы является повышение эффективности просветительских, образовательных и иных мероприятий, направленных на формирование антикоррупционного поведения служащих, популяризацию в обществе антикоррупционных стандартов и развитие общественного правосознания.

В этой связи Генеральная прокуратура Российской Федерации уделяет существенное внимание правовому воспитанию как основному элементу противодействия коррупции.

В данном разделе размещены материалы по вопросам повышения уровня антикоррупционного правосознания граждан.

Социальные
ролики 
Памятки
и буклеты 
Компьютерная
программа
«Мы против
коррупции» 
Методические
материалы 
Сообщить
о коррупции 
© 2020 Официальный сайт Васильевской школы. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.

Разработка и сопровождение: Красноярский Ресурсный центр - С. Глушков, Ю. Табаков.

Free Joomla! templates by Engine Templates